Gemüse
Grundrezept
600 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
grobes Meersalz
Pfeffer
Schafskäse-Tomaten
4-5 Stiele Petersilie
120 g Schafsfeta
Roquefort-Tomaten
1-2 Stiele Minze
100 g Roquefort
Mozzarella-Tomaten
3-4 Stiele Basilikum
125 g Mozzarella
Grundrezept
Kirschtomaten waschen, abzupfen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten 1–2 Minuten darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit Aceto balsamico bianco und 2 EL Olivenöl mischen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
Schafskäse-Tomaten
Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Petersilie abzupfen, grob hacken. Die Schafsfeta zerkrümeln und mit der Petersilie über die Tomaten geben.
Roquefort-Tomaten
Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Minze abzupfen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümeln und mit der Minze über die Tomaten geben.
Mozzarella-Tomaten
Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Basilikum abzupfen und die Blätter grob zerpflücken. Mozzarella gut abtropfen lassen, würfeln und mit dem Basilkum über die Tomaten geben.