Marinierte Tomaten

Gemüse

Zutaten

Grundrezept

600 g Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

1 EL Aceto balsamico bianco

grobes Meersalz

Pfeffer


Schafskäse-Tomaten

4-5 Stiele Petersilie

120 g Schafsfeta


Roquefort-Tomaten

1-2 Stiele Minze

100 g Roquefort


Mozzarella-Tomaten

3-4 Stiele Basilikum

125 g Mozzarella

Zubereitung

Grundrezept
Kirschtomaten waschen, abzupfen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten 1–2 Minuten darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit Aceto balsamico bianco und 2 EL Olivenöl mischen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

Schafskäse-Tomaten
Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Petersilie abzupfen, grob hacken. Die Schafsfeta zerkrümeln und mit der Petersilie über die Tomaten geben.

Roquefort-Tomaten
Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Minze abzupfen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümeln und mit der Minze über die Tomaten geben.

Mozzarella-Tomaten
Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Basilikum abzupfen und die Blätter grob zerpflücken. Mozzarella gut abtropfen lassen, würfeln und mit dem Basilkum über die Tomaten geben.